В Орле полицейские выявили факт хранения наркотических средств в значительном размере

Из незаконного оборота оперативники изъяли свыше 20 граммов наркосодержащего растения.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Орлу поступила оперативная информация о том, что ранее судимый житель Железнодорожного района областного центра 1983 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились.

В одной из хозяйственных построек, принадлежащих гражданину, полицейские обнаружили коробку с растительной массой. Проведенное в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД исследование показало, что это марихуана, массой 23,4 грамма.

Гражданин пояснил, что хранил наркосодержащее растение для личного потребления.

По данному факту отделом дознания ОП № 1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей в значительном размере».

Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai

Новости регионов по теме

Следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере

Вечером, 13 марта 2020 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков...