Мошенники выманили у пенсионерки почти 400 тысяч рублей 

Мошенники выманили у пенсионерки почти 400 тысяч рублей  Фото: orel-gazeta.ru

Жертвами дистанционных мошенников вновь становятся пожилые люди.

За помощью в полицию обратилась пенсионерка из Мценска. Женщина осознала, что ее обманули, только после разговора с сыном. До этого она в течение 6 дней переводила деньги злоумышленникам. Женщина поверила позвонившему ей по телефону мошеннику, который сообщил о задержании группы лиц, занимавшихся распространением некачественных БАДов, и так как женщина ранее заказывала подобную продукции — теперь ей положена компенсация в размере 450 тысяч рублей. Далее под различными предлогами: открытие счета, уплата налога с суммы и т.д. мошенники выманили у потерпевшей 390 тысяч рублей – сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Стоит помнить, что мошенники используют различные уловки, чтобы завладеть деньгами своих жертв. Обычно они представляются сотрудниками каких-либо, организаций и обещают выплату компенсаций, помощь в закрытии доступа других лиц к счетам и сбережениям. У тех, кому звонят мошенники. Просят назвать номер карты, уплатить комиссию и т.д.

Чтобы не стать участником такой ситуации, полицейские рекомендуют гражданам не реагировать на смс-сообщения, присланные с неизвестных номеров, не вести телефонные переговоры с незнакомцами, если это каким-то образом касается денежных средств. Вы достоверно не знаете, кто ведет с вами разговор! Прежде чем совершать какие-либо действия по указанию неизвестных — посоветуйтесь с теми, кому доверяете.

Источник: orel-gazeta.ru

Новости регионов по теме