У муниципалитетов области растут долги за электроэнергию

У муниципалитетов области растут долги за электроэнергию Фото: orel-gazeta.ru

Самая большая задолженность за потребленную электроэнергию у города Орла — 39,8 млн рублей. Среди должников и муниципальные организации районов области. Задолженность Верховского района составляет 4 млн рублей, Малоархангельского – 3,4 млн рублей; Залегощенского — 3,2 млн рублей;  Свердловского района –2,1 млн рублей.

В лидерах своевременной оплаты электроэнергии. Как и в прошлом году бюджетные учреждения города Ливны и Ливенского района,  Колпнянского, Покровского и Сосковского районов — сообщает Орловский энергосбыт.

Вопрос необходимости погашения долгов бюджетных организаций обсуждали на заседаниях региональной межведомственной комиссии по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в зимних условиях и прохождению отопительного периода.

— Ремонтные и профилактические работы на объектах электросетевых и генерирующих предприятий финансируются из платежей потребителей и многомиллионные долги осложняют их проведение – прокомментировал ситуацию директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Юрий Лаштабега.

Источник: orel-gazeta.ru

Новости регионов по теме

Сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области возложили цветы в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества

Сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области возложили цветы в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами...