Движение по ул. Васильевской в Орле планируют открыть в начале августа

Движение по ул. Васильевской в Орле планируют открыть в начале августа Фото: regionorel.ru

Старому газопроводу уже более 50 лет. Для обеспечения безопасного газоснабжения потребителей в центре города было принято решение заменить износившиеся металлические трубы на новые полиэтиленовые, сообщили в пресс-службе администрации города.

- На данном участке мы используем новую специальную технику - установку наклонного бурения, - говорит директор филиала АО «Газпром газораспределение Орёл» Сергей Чунихин. - Она работает без шума и пыли. Современная технология сокращает нам время и силы. Путём последовательных действий методом протягивания и продавливания под осью уже существующего газопровода протягивается новый. Потом участки соединяются, осуществляется переврезка и пуск нового газопровода.

Сегодня газовики сообщают, что благодаря новой установке работы по замене участка газопровода на ул. Васильевской уже заканчиваются и будут полностью завершены на месяц раньше - до 7 августа, а не к 11 сентября, как планировалось первоначально .

Фото: orel-adm.ru Автор: Ирина Ветрова

Источник: regionorel.ru

Новости регионов по теме

По требованию прокурора г.Кургана на муниципалитет судом возложена обязанность организовать работы по обустройству стационарного электрического освещения на участке автомобильной дороги от дома № 24 до дома №42 по ул.Солодкова в мкр.Глинки в г.Кургане

Прокурор города Кургана направил в суд административное исковое заявление, потребовав признать бездействие Администрации...