Новые машины пополнили автопарк лесного хозяйства Орловской области

Новые машины пополнили автопарк лесного хозяйства Орловской области Фото: orel-region.ru

Два комплекса на базе автомобиля УАЗ-390945, предназначенные для мониторинга пожарной ситуации в лесах, а также доставки людей и оборудования к месту тушения лесного пожара, Орловская область получила в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Ключи и документы от автомобилей руководителям автономных учреждений лесного профиля «Мценсклес» и «Новосильлес» вручил начальник Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев.

Напомним, с начала действия регионального проекта «Сохранение лесов» на вооружение уже поставлено 24 единицы лесопожарной техники, 10 из которых – в этом году. Автопарк лесного хозяйства пополнили две лесопожарные машины, три погрузчика с грейфером для леса, которые предназначены для расчистки лесных дорог, подъездов к труднодоступным лесным участкам, 8 тракторов, 5 из которых являются универсальными лесными машинами, и 11 автомобилей УАЗ и Лада (Нива) высокой проходимости для осуществления пожарной ситуации в лесах.

Источник: orel-region.ru

Новости регионов по теме

Губернатор подписал Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Указом утвержден комплекс ограничительных мероприятий, которые будут реализованы с 4 по 30 апреля 2020 года . Эти меры направлены...