В Орловской области выявлено 37 фальшивых купюр

В Орловской области выявлено 37 фальшивых купюр Фото: tpprf.ru

По информации Орловского отделения Банка России в 1 полугодии на территории региона обнаружено 27 банкнот номиналом 5000 рублей – эта купюра по-прежнему наиболее «популярна» у фальшивомонетчиков. Тысячерублёвые подделки находили 5 раз, а двухтысячные – 3. Экспертам банковской системы региона попалась и одна 50 рублевая фальшивка. Кроме того, обнаружена 1 банкнота номиналом 100 долларов США.

«Необходимо быть предельно внимательными при обращении с наличными деньгами, особенно на рынке. Для проверки подлинности денежных знаков можно использовать бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России». Оно содержит доступную информацию о внешнем виде и защитных признаках банкнот», – говорит начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Орловского отделения Банка России Юнэсса Васина.

Чтобы снизить количество подделок, попадающих в обращение через торговые организации, Банк России продолжает проводить занятия для кассиров. Бесплатная дистанционная программа обучения кассовых работников стартовала еще в 2019 году, и благодаря ей сотрудники, профессионально работающие с деньгами, учатся безошибочно распознавать фальшивки. Кассирам, которые прошли обучение и успешно сдали итоговое тестирование, выдается именной сертификат и специальная наклейка для размещения на рабочих местах. Так потребители узнают, что с ними работает специалист, который обладает повышенным уровнем знаний в вопросах определения подлинности и платежеспособности денежных знаков.

Источник: tpprf.ru

Новости регионов по теме

В Орловской области выявлено 114 объектов торговли и сферы услуг, нарушивших ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом

Об этом сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании регионального оперативного...